Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com

Ширится, растёт многообразие
 
Ширится, растёт многообразие
(10.12.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
На 10 декабря на сайте минюста значится 47 зарегистрированных политических партий. Ширится, растёт партийное многообразие. Среди недавно зарегистрированных партий - «Российский Объединённый трудовой фронт» и «Партия Духовного Преображения России».

А вот у ветеранов политических сражений неспокойно.

Не успели затихнуть нападки на руководство «Справедливой России», как предложения уйти в отставку получили лидер КПРФ Г.Зюганов и весь их Центральный комитет. Правда, в отличие от лидеров СР, предложения прозвучали не только от бывших однопартийцев, но и от представителей вновь созданных коммунистических партий. Но КПРФ, не обратив на них внимание, идёт своим курсом и учредила общественное движение «Русский лад», который, возможно, станет коммунистическим ответом на Общероссийский народный фронт В.Путина. Всё ли получится ладно с «Русским ладом», покажет время, но созданное КПРФ в период федеральных выборов «Народное ополчение» видимого результата не дало.

В свою очередь «Яблоко» провело зачистку своих рядов, исключив из них видных питерских партийцев, включая М.Резника.

Президент РФ В.Путин продолжает совершенствовать взаимодействие с общественными структурами. Помимо ОНФ, Президент активизировал работу с советом своих доверенных лиц, созданным в период президентских выборов. Не партийная, но общественная структура на политическом поле.

Структурированная (в КС), но несистемная, оппозиция на фоне обсуждения годовщины декабрьских протестов готовится к очередному Маршу. Большинство экспертов склоняются к тому, что за год протест выдохся. Причины тому разные, но в том числе и разрешённое расширение общественно-политического пространства и появление партийного многообразия. Если уж не по Конфуцию, то по другому известному китайскому деятелю: «Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ». Но там и тогда с «цветами» всё кончилось плачевно. А у нас - пока расцветают.


Александр Точёнов
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 10.12.2012 Рубрики: Колонка редактора
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://2012.vybor-naroda.org/ Тип публикации: Новость

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: