Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Выборы в России » Выборы 2012 » Региональные выборы 2012 » «ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ»

«ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ  И СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ»
 
«ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ»
(22.08.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
Жители Тульской области положительно оценивают деятельность губернатора Владимире Груздева
МОСКВА, 21 августа 2012 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет результаты исследования, посвященного общественно-политической и социальной ситуации в Тульской области.
Социальное самочувствие населенияСогласно данным опроса, показывают, в той или иной степени своим материальным положением удовлетворены 77% жителей Тульской области (9% опрошенных оценили свое материальное положение как хорошее, 68% - как удовлетворительное). Каждый четвертый (23%) посчитал материальное положение своей семьи неприемлемым.
Оценка деятельности органов власти
60% опрошенных положительно оценили работу главы региона. С его именем связывают происходящие положительные изменения. Группа, условно именуемая «ядро поддержки», составляет около 50% туляков. Личные качества главы региона также положительно оцениваются большинством респондентов.

Основными критериями оценки деятельности главы региона являются: очевидность результатов работы в целом, состояние дел в дорожно-транспортной сфере, наличие обратной коммуникации с населением. Эти факторы отмечали как положительно, так и отрицательно оценивающие работу губернатора. Основным результатом работы губернатора назывались успехи в дорожно-транспортной сфере. ЖКХ, состояние здравоохранения, развитие экономики, ситуация на рынке жилья определяются респондентами как провалы власти за последнее время.

Электоральный потенциал В.Груздева следует определить как высокий: 77% считают, что он наиболее приемлем как руководитель региона, и 72% в той или иной степени готовы его поддержать на возможных выборах. По показателю электоральной поддержки зафиксирован рост по сравнению с январем 2012 г. (13%). Показатели декларируемой поддержки В.Груздева на выборах близки в различных социальных группах.

Исследование ВЦИОМ проведено по заказу газеты «Комсомольская правда в Туле» 16 - 31 июля 2012 г. в Тульской области. Опрошено 1200 жителей региона. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
«ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ  И СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ»
«ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ  И СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ»
2012РегиональныеТульская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.08.2012 Рубрики: Региональные выборы 2012, Аналитика, Социология – о политике, Тульская область
Источник: ВЦИОМ Место публикации: Москва
Адрес: http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112971 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: