Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com

Доверие белгородцев
 
Доверие белгородцев
(16.10.2012)
Другие новости по теме:
{related-news}
На встрече с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым Президент страны Владимир Путин оценил результаты выборов как показатель поддержки власти населением. А также отметил, что ждёт от избранных губернаторов и региональных депутатов эффективной работы.

Напомним, в пяти регионах страны - Амурской, Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областях - губернаторами избраны представители партии «Единая Россия». Причём в четырёх областях после выборов на своих постах остались действующие губернаторы, а в Рязанской области порядка 65 процентов набрал временно исполнявший обязанности губернатора «единоросс» Олег Ковалёв.

Победа «единороссов»

«Это не только победа «Единой России», но это и поражение как системной, так и несистемной оппозиции. Несистемная оппозиция возникла примерно год назад. За год своего существования они не сумели предложить сколь-нибудь внятную, чёткую, понятную программу и списки кандидатов», - цитирует слова депутата Госдумы, заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Исаева портал vesti.ru.

Прошедшие выборы стали ключевой темой расширенного заседания совета Общественной палаты Белгородской области. Представители палаты отметили убедительность победы Евгения Савченко.

- Это говорит о доверии белгородцев его политике, его делам, реализуемым программам, - сказал председатель органа Виктор Овчинников.

Члены Общественной палаты отметили, что избирательная кампания в области прошла «цивилизованно, организованно, граждане области проявили очень высокую правовую грамотность». Виктор Овчинников особенно поблагодарил тех представителей палаты, которые работали на телефоне «горячей линии» и консультировали белгородцев по различным вопросам, учитывали их обращения.

- Благодаря этой работе чувствовался пульс региона, в котором отражались беспокойства белгородцев, их проблемы, чаяния. Многие жители вносили дельные и конструктивные предложения. Большая часть вопросов, поступивших на «горячую линию», касалась тех или иных проблем, связанных с ЖКХ, - цитирует слова члена Общественной палаты области, директора музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» Марии Кугиной официальный сайт губернатора и правительства Белгородской области.
Инициативные группы

Подводя итоги выборов на пресс-конференции, которая прошла в понедельник в региональном отделении партии «Единая Россия», секретарь регионального политического совета БРО ВПП «Единая Россия», председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов отметил, что особенностью этой избирательной кампании стала активная деятельность общественности. Помимо доверенных лиц кандидата Евгения Савченко и партийных агитаторов работали инициативные группы общественной поддержки. 307 активистов таких групп провели около пяти тысяч встреч с избирателями.

Они не только рассказывали о программе Евгения Савченко, но и обеспечивали обратную связь населения со своим кандидатом, собирая предложения и проблемные вопросы, которые затем передавали в областной штаб и в общественную приёмную председателя партии.
Всего поступило более трёх тысяч проблемных вопросов и предложений. Чаще всего людей волновали проблемы ЖКХ, дорожное строительство и безопасность дорожного движения, работа и наличие объектов социальной сферы. Все предложения и обращения граждан были проанализированы и внесены в реестр. Их выполнение находится под контролем.

Гражданский контроль

В день голосования несколько избирательных участков посетил представитель Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Владимир Фёдоров. По его словам, губернаторские выборы в Белгородской области прошли честно, без серьёзных нарушений.

- Моё впечатление - выборы прошли честно, открыто. Очень порадовала явка. Причём я сам видел количество людей, которые идут на избирательные участки. Потому что чем выше явка, тем больше власть может считать себя избранной действительно населением, а не какой-то его частью, - отметил Владимир Фёдоров на пресс-конференции в областной избирательной комиссии.На заседании областного комитета «За честные выборы» председатель комитета Владимир Бабин отметил: «Слова «выбирать и голосовать» - разные глаголы, жители нашей области именно выбирали губернатора, а не просто пришли на участки, чтобы проголосовать».

Он отметил высокую электоральную активность населения районных центров, сельских поселений, при этом заметил, что явка избирателей городов области на избирательные участки была ниже, чем обычно. По словам председателя комитета, этот факт можно расценивать как «некий протест горожан против предсказуемости итогов голосования».
В выборах на добровольной основе приняли участие 1019 наблюдателей, в 19 муниципальных образованиях области были созданы штабы общественного комитета «За честные выборы». Кроме того, в день выборов губернатора в течение всего дня наблюдатели активно освещали ход голосования в социальных сетях, также на сайтах, посвящённых выборам, постоянно обновлялась новостная лента, и можно было наблюдать за ходом голосования в режиме онлайн. Владимир Бабин особо отметил активную роль профсоюзных организаций в избирательной кампании.

Представитель регионального отделения Российского союза молодёжи Владислав Миюсов обратил внимание на высокую активность молодых избирателей, отметив, что для избирателей, голосующих впервые, были подготовлены подарки, и сам процесс голосования стал для них праздником. Представитель регионального отделения партии «Гражданская сила» Василий Денисов сказал, что выборы прошли в строгом соответствии с законодательством и результат выборов в точности соответствует волеизъявлению белгородцев.

За выборами губернатора области наблюдали более шести тысяч интернет-пользователей. 350 с лишним сотрудников компании «Ростелеком», обслуживающих программно-аппаратные комплексы (ПАКи) для видеонаблюдения за процессом голосования, дежурили 14 октября на избирательных участках региона. В итоге лишь на одном участке по техническим причинам на полторы минуты была прервана трансляция, все остальные ПАКи работали без сбоев.
2012МестныеБелгородская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.10.2012 Рубрики: Местные выборы 2012, Единый день голосования 2012
Источник: Белгородская правда Место публикации: Белгород
Адрес: http://izvestia.vbelgorode.ru/16.10.12-15008.html Тип публикации: Статья

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: